Sustentabilidade

Contribuindo com o meio ambiente, Mangue Azul adota sistema de purificação de água

Por Gabriela - Em 25/11/2020 às 12:59 PM

Andre Bichucher (5)

André Bichucher

Com pouco mais de um mês de operação em Fortaleza, o Mangue Azul já vem fazendo a diferença por suas práticas sustentáveis. Com a proposta de ir além da gastronomia, o restaurante acaba de adotar o não uso de garrafas plásticas.

É que agora, o espaço oferece aos clientes a água da casa, filtrada a partir de um sistema de purificação que se baseia em uma tecnologia americana, semelhante ao que é utilizado em grandes empresas do ramo de bebidas.

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Mangue Azul

A água é servida em garrafas de vidro, de desenho italiano. Os clientes podem optar por pedir a bebida natural ou com gás, ambas filtradas.

Desde que adotou o sistema, o restaurante evitou o descarte de 1.950 garrafas plásticas. A previsão é de que, anualmente, o equipamento utilizado pelo Mangue Azul evite que 24 mil garrafas plásticas cheguem ao meio ambiente.

“Como utilizamos um sistema próprio, temos menos caminhões nas ruas e, consequentemente, diminuição da emissão de carbono na atmosfera. Ficamos muito orgulhosos em contribuir de alguma forma com a sustentabilidade, visto que o Mangue Azul também foi criado para levantar essa bandeira”, destaca o empresário André Bichucher.

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