Receita da Realeza
Palácio de Buckingham divulga a receita do bolo favorito da Rainha Vitória
Por Gabriela - Em 01/06/2020 às 11:21 AM
O mês de junho começou e que tal aproveitar, também, o início da semana para aprender uma receita digna da realeza? É que recentemente o Palácio de Buckingham divulgou a receita do Victoria Sponge, bolo favorito da Rainha Vitória.
Habitualmente servido durante as Royal Garden Parties – festas que anualmente preenchem os jardins do palácio com centenas de exclusivos convidados –, o pão de ló vai bem com frutas vermelhas, geleia e bastante chantilly. Confira o passo a passo:
Ingredientes
3 ovos
150g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
150g de farinha peneirada
1/2 colher de chá de essência de baunilha
100g de geleia (morango ou framboesa)
150g de manteiga sem sal amolecida
220g de açúcar em pó peneirado
1/3 de vagem de baunilha ou essência de baunilha
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a 180°C
– Unte e forre duas formas de bolo de 20cm, aproximadamente. Caso possua apenas uma forma, é possível assar a receita e, em sequência, cortar o pão ao meio
– Em uma tigela, bata os ovos e depois despeje gradualmente a forma, evitando assim que fique coalhado
– Peneire a farinha e dobre
– Divida a mistura do bolo entre as duas formas e alise (caso possua apenas uma forma, coloque o conteúdo nela)
– Asse por cerca de 20 minutos, até dourar
– Remova o pão de ló e deixe descansar para esfriar
– Num recipiente separado, misture e bata o açúcar refinado, a essência de baunilha e a manteiga sem sal amolecida até a combinação alcançar uma consistência leve e airada. Este será o creme de manteiga
– Certifique-se de que as duas esponjas estejam completamente frias antes de adicionar as camas de geleia e de creme de manteiga
– Após espalhar as camadas do recheio, coloque cuidadosamente a segunda esponja por cima e pressione-a suavemente
– Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com um bule de chá inglês fresco!