Carla Laprovitera entrega as dicas para melhorar a alimentação dos pequenos
Por Admin - Em 12/07/2018 às 9:36 AM
Conseguir com que as crianças tenham uma alimentação rica e balanceada nem sempre é tarefa simples. Pensando nisso, a nutricionista Carla Laprovitera trás ótimas dicas para tornar a refeição dos pequenos em uma experiência mais agradável.
Segundo um estudo publicado no Journal of Pediatric Psychology, uma atmosfera emocional mais feliz durante as refeições, permite que crianças entre dois e sete anos de idade façam escolhas alimentares mais saudáveis.“Fazer com que as crianças participem das compras, bem como do planejamento do que vão comer e da preparação de refeições, ajuda a gerar emoções mais positivas sobre o alimento. Levar em consideração as preferências da criança e explicar a importância de cada alimento também auxilia na compreensão e no interesse pela alimentação saudável”, explica a nutricionista.
Ainda segunda ela, uma alimentação planejada com o auxílio de um nutricionista, é bastante importante e ajuda as mamães a escolher melhor o que ofertar aos seus filhos. “Assim as mães também são orientadas e esse processo da construção de hábitos saudáveis se torna muito mais fácil”, afirma Carla Laprovitera.
Gostou? E que tal aproveitar o momento e escolher uma das receitas abaixo para por em prática com os pequenos?
PURÊ DO HULK
Ingredientes:
2 inhames ou mandioquinha (tamanho pequeno) ou 1 batata doce pequena
1 xícara de espinafre +
pitada de páprica + pitada de Sal rosa.
2 fatias de queijo branco
Modo de preparo: Cozinhar o inhame e o espinafre no vapor e, quando o inhame estiver bem macio, retire-os do fogo. Bata no liquidificador com o mínimo de água possível, apenas o suficiente para fazer um creme. Adicione o sal e a páprica a gosto. Depois, acrescente o queijo branco e leve ao fogo baixo para derreter junto com o purê.
PURÊ DA PEPA PIG
Mesmo preparo acima. Troque o espinafre por 2 beterrabas pequenas e acrescente 1 colher de chá de manteiga ghee.
PICOLÉ DE FRUTAS:
Morango/ maracujá/ limão/ melancia/ acerola/ suco de uva integral
água
1 col. sobremesa de açúcar mascavo/ demerara ou do coco se achar necessário.
Bater, colocar nas forminhas e levar ao congelador.
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