Tradição em gastronomia

Ticiana Barreira conclui curso na Le Cordon Bleu São Paulo

Por Paulla Pinheiro - Em 17/12/2025 às 11:28 AM

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Ticiana Barreira comemora a conclusão de curso na Le Cordon Bleu São Paulo

Ticiana Barreira, uma das diretoras do grupo Coco Bambu, celebrou na terça-feira (17), nas redes sociais, a conclusão do curso de Cuisine de Base pela Le Cordon Bleu São Paulo, uma das mais respeitadas escolas de gastronomia do mundo. Filha de Afrânio Barreira, fundador da rede, a formação dialoga diretamente com uma trajetória construída em torno da cozinha, do empreendedorismo e da hospitalidade. Ao compartilhar o momento, Ticiana escreveu: “Nunca é tarde para começar um novo projeto. Inspirada na frase do meu pai, e nos dotes da minha mãe… me joguei nesse novo desafio! Que alegria descobrir isso em mim e poder usufruir desse curso. Benção tbm os encontros que a vida me deu, tantos amigos novos! Que venham os próximos desafios!”.

Considerado o ponto de partida da formação clássica francesa, o Cuisine de Base reúne os fundamentos essenciais da culinária profissional, como técnicas de manuseio de facas e cortes, preparo de carnes, peixes e vegetais, além do domínio de preparações primárias como caldos, molhos e sopas. Vivida nas cozinhas da instituição reconhecida por seu rigor e excelência, a certificação marcou uma etapa intensa de aprendizado técnico e criativo, abrindo espaço para novos caminhos e aprofundamentos futuros.

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